Это вариант моего любимого салата. На следующий день тоже вкусно. Прекрасный вариант и в качестве гарнира. Петрушку можно спокойно заменять кинзой и добавлять любую зелень по вкусу, особенно мне нравится с небольшим количеством мяты.
600 г помидоров черри
60 мл оливкового масла
соль и перец
240 г булгура
1 средняя луковица, разрезать поперек на тонкие ломтики
450 г нута, вареного или из банки
пучок петрушки, крупно порезать
Лимонный сок
Разогреть духовку на 220 градусов установить противень на средней и нижней уровень. Запекать помидоры с 5 чайными ложками оливкового масла, приправить солью и перцем, и запекать на нижней полке духовки до мягкости и пока не полопаются, около 30-40 минут.
На отдельный, небольшой противень, равномерно рассыпать булгур ровным слоем и запекать на верхней полке духовки до аромата и золотистого цвета, помешивая через 10 минут, запекать всего минут 15-20. Пересыпать булгур в кастрюльку .
Добавить лук в помидоры, перемешать, и приправить солью и перцем.Запекать, пока лук не станет мягким и золотистым, помешать в середине, запекать минут 20.
Между тем, готовить булгур в соответствии с инструкциями на упаковке. Пересыпать в большую миску, приправить солью и перцем, добавьте нут.
Добавьте петрушку, помидоры, лук, 1 ст.л. оливкового масла и лимонного сока по вкусу.
Подавать с дольками лимона.
Большое Спасибо Оличке - Мурзик за прекрасный рецепт супа Куриный суп по-мексикански http://www.edimdoma.ru/retsepty/54735-kurinyy-sup-po-meksikanski, нам очень понравился!!!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: