Фенхель можно заменить стеблем сельдерея, а листья салата подойдут любые. Если майонез получился слишком густым, немного разбавьте его холодной кипяченой водой.
Из лайма выжать сок.
Приготовить майонез: желток соединить с горчицей, посолить, поперчить, влить часть сока лайма и начать взбивать миксером, тонкой струйкой вливая оливковое масло. Когда масса станет густой, добавить оставшийся сок лайма и, тонкой струйкой вливая оливковое масло Extra Virgin, продолжать взбивать до получения однородной массы.
Картофель отварить в мундире, затем почистить и разрезать на дольки.
Лук почистить и нарезать дольками.
Залить лук уксусом, дать немного постоять, затем уксус слить.
Фенхель нарезать тонкими дольками.
Корн выложить в салатницу, сверху разложить картофель, каперсы, фенхель и замаринованный лук, полить все домашним майонезом.
Украсить салат ломтиками семги.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: