3 средних картофелины чищенных отварных
2 средних моркови чищенных отварных
2 огурца солёных или маринованных
половина банки (400 г) консервированного зелёного горошка
1 средняя луковица или половина пучка лука зелёного
мороженного укропа и мороженной петрушки
ароматного подсолнечного масла или майонеза (я готовлю с маслом)
соль и приправы по вашему вкусу
Картофель и морковь почистить, вымыть. Положить овощи в кастрюльку, посолить, налить воды и поставить вариться. Затем воду слить, овощи переложить на плоскую тарелку и поставить остужаться. Мелко порезать картофель и морковь на кубики (я делаю вот таким приспособлением для резки яиц и варёных овощей).
Порезать зелёный лук, солёные огурцы. Из банки с зелёным горошком отделить половину содержимого и слить жидкость. Сложить все овощи в блюдо...
...и перемешать. Блюдо накрыть крышкой и поставить в холодильник.
Перед подачей на стол выложить нужное количество салата в салатник, посыпать зеленью, посолить, поперчит и полить ароматным маслом. Перемешать. Всё готово! Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: