Духовку предварительно разогреть до 200°С.
Пармезан для соуса песто натереть на крупной терке.
Петрушку и базилик крупно нарезать (пару веточек базилика оставить).
Чеснок почистить.
Из одного лимона выжать 2‒3 ст. ложки сока.
Приготовить соус песто: нарезанную зелень, пармезан, орехи, чеснок, 3 ст. ложки оливкового масла и лимонный сок взбить в блендере. Если соус получается слишком густым, можно добавить 1–2 ст. ложки холодной кипяченой воды.
Тыкву и сладкий картофель нарезать крупными кубиками.
Лук почистить и нарезать четвертинками.
Сладкий перец разрезать пополам и удалить семечки, сохранив зеленые хвостики.
Каждую половинку перца начинить 1 ч. ложкой соуса песто, кусочком козьего сыра и разрезанным пополам помидором черри.
Уложить тыкву, картофель, лук, перец и оставшиеся помидоры в глубокий противень, полить оливковым маслом и поперчить.
Накрыть овощи фольгой и запекать в разогретой духовке 20 минут, затем фольгу снять, присыпать оставшимся козьим сыром и запекать еще 10 минут.
Готовые овощи присыпать оставшимся свежим базиликом. Подавать с порезанным на дольки лимоном.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: