Этот замечательный слоёный салат я нашла в одном кулинарном журнале, вчера готовила на ДР мужаnbsp;и спешу им поделиться. Он очень вкусный, сытныйnbsp;и одновременно абсолютно не тяжёлый для желудка. Кедровые орешки придают ему определённую пикантность.nbsp;Оченьnbsp;и оченьnbsp;советую. Пошаговых фотографий не делала, дажеnbsp;не думала, чтоnbsp;буду его выкладывать. Но не могу не поделиться такой вкуснятиной.
Время приготовления указываю с учётом варки языка.
Язык я брала свиной. Язык отварить в солёной воде, остудить, очистить от шкурки и нарезать тоненькой соломкой.
Варёные яйца натереть на крупной тёрке.
Морковь отварить, охладить и также натереть на крупной тёрке.
Огурцы очистить (обязательно, т.к. салат очень нежный) и нарезать тонкой соломкой, как язык.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Орешки слегка подрумянить на сухой сковородке.
Начинаем сборку нашего закусочного торта. На плоское блюдо выкладываем слои: 1. Огурцы; 2. Язык. Смазать майонезом; 3. Морковь. Слегка подсолить; 4. Яйца. Смазать майонезом; 5. Сыр; Украсить зеленью и кедровыми орешками. Поставить в холодильник как минимум на 1 час, чтобы салат пропитался. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: