Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Свеклу вымыть, завернуть в фольгу и запечь в разогретой духовке на противне с солью до готовности.
Светлую часть лука-порея разрезать на 3 части и опустить на несколько минут в кипящую воду, затем кипяток слить и обдать лук холодной водой.
Свеклу почистить и нарезать дольками.
Приготовить заправку: чеснок почистить и растереть в ступке вместе с солью, затем добавить грецкий орех и измельчить пестиком в пюре. Влить 2 ст. ложки оливкового масла, яблочный уксус и еще немного все растереть.
Свеклу полить половиной чесночной заправки, посыпать измельченным руками пеперончино, слегка сбрызнуть оливковым маслом, посолить и украсить поломанными руками грецкими орехами.
Листья кинзы измельчить руками и посыпать салат.
Бланшированный порей нарезать вдоль длинными полосками, выложить в чесночную заправку и перемешать.
На свеклу с орехами выложить заправленный порей, по краям разложить руколу, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и бальзамическим соусом.
Украсить салат свежей малиной.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: