Мой авторский рецепт. Придумала специально для новогоднего стола 2017.
Подготовка ингредиентов. Перепелиные яйца варим 7 минут. Черри моем, огурец моем, гранат сладкий без косточек чистим, яблоко очищаем от кожуры, пекинскую капусту разбираем на листья.
Листья пекинской капусты нарезаем тонкой соломкой, предварительно вырезав серединку из каждого листа.
Огурец свежий режем на кружочки, кружочки нарезаем тонкой соломкой.
Помидоры черри режем на 4 части. Перепелиные яйца режем на половинки.
Сервелат режем на кружочки, кружочки нарезаем тонкой соломкой.
Половинку крупного сладкого яблока (лучше всего медовые) режем на мелкие кубики.
Пармезан нарезаем полосками тонкими с помощью овощечистки.
Делаем соус. 1 крупный зубчик чеснока режем, добавляем 2 ст. л. соевого соуса (хорошего, дорогого), 3 ст .л. майонеза ТМ «Слобода» Постный, 2 ст. л. воды. Блендером все превращаем в однородный соус.
Перемешиваем все нарезанные ингредиенты с соусом, кроме сыра и граната.
Выкладываем салат горкой, сверху украшаем пластиками пармезана и зернами граната. Также можно добавить поджаренные кедровые орешки, будет еще вкуснее.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: