Куриное филе-100г;
Кунжут-1 ч.л.;
Китайская капуста-1 стакан;
Болгарский перчик-1\3;
Лук красный-1\3 головки;
Консервированная кукуруза-2 ст.л.;
СЫРНЫЕ ШАРИКИ:
Фетакса или брынза-40 г;
Чеснок-0,5 зубка;
Суш.базилик-1\3 ч.л.;
Укропчик.
ДЛЯ КРУТОНОВ:
1-2 ломтя хлеба;
Масло оливк.-15 мл;
Прованские травы-1\3 ч.л.;
Чеснок-0,5 зубка.
ЗАПРВКА:
Майонез легкий-2 ст.л.;
Соевый соус-5 мл;
Чеснок-1 зубок;
Мандариновый сок-1\2 (мандарина)
Куриное филе нарезать,посолить,поперчить,посыпать кунжутом и обжарить на масле не более 5 минут.
сырные шарики:фетаксу смешать с укропом,чесночком,базиликом,добавить немного сливок,размять ложкой и слепить шарики.крутоны:ломоть хлеба нарезать кубиком,смешать масло с чесноком и прованскими травами,посолить и обжарить или запечь в духовке.
китайскую капусту мелко нашинковать,перчик соломкой.
для заправки:смешать майонез,соевый соус,чеснок и мандариновый сок.
Смешиваем капусту,перчик,кукурузу,мелко нарезанный лучок,куриное филе,добавляем половина заправки-перемешиваем,выкладываем на блюдо,сверху кладем сырные шарики и крутоны и поливаем оставшейся заправкой.салатик готов.приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: