Давным-давно, в глубокой юности я увлеклась огородничеством в маленьком полисаднике под окном). Купила пакетик семян кабачков с гордым названием Цуккини (zucchini). Росли они замечательно, не приходливые совсем. Но суть дела не в этом) Помню собрала я свой урожай, а подруга и говорит: Что-то у тебя огурцы странные))) Да, вот такие странные огурцы))) Огородничеством я не занимаюсь, но 'огурцы странные' люблю по сей день))
Цукини —300 г
Горчица —1 чайная ложка
Укроп —по вкусу
Соль— по вкусу
Перец черный молотый—по вкусу
Масло растительное —4 столовые ложки
Лимоны —1 штука
Сахар — по вкусу
Молодой цукини нарезать вдоль тоненькими пластинками (если нет овощерезки, то можно использовать овощечистку). Из лимона выдавить сок
Соединить сок лимона, горчицу, соль, сахар, перец и взбить.
Заправить цукини полученным соусом, добавить мелко нарезанный укроп и хорошо перемешать.
Поместить все в стеклянную емкость (если есть стеклянная миска, то сразу в ней и готовить). 1. Сразу употреблять в пищу 2. Закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3 часа
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: