На 2 порции нам понадобится:
1 кабачек
2 помидора
1 баклажан
1 сладкий перец
соль
заправка:
оливковое масло
сок половинки лимона
укроп
петрушка
бальзамический уксус
Баклажан нарезать кольцами, засыпать солью и оставить на 10-15 мин., чтобы ушла горечь. Потом промыть их.
Помидор разделить на 2 или 4 части. Кабачек порезать длинными полосочками.
Все овощи выложить на смазанным олив. маслом противень и запекать 25 мин. при 180 гр.
для заправки: Зелень мелко нарезать, залить оливковым маслом и лим. соком. Перемешать. Овощи выложить на блюдо, полить оливково-лимонной заправкой и сбрызнуть уксусом. Немедленно подавать к столу пока теплый.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: