Ингредиенты на 2 больших блюда, можно смело делить на 2 или даже 3
3 куриные грудки (отварить в подсоленной воде),
5 вареных яиц,
большой пучок зеленого лука,
300 граммов корейской морковки,
2 плавленых сырка (натереть),
200 граммов твердого сыра (натереть),
150 граммов чернослива (залить кипятком с 1 ч.л. сахара на 10-15 минут),
1 пачка сухариков (можно без них),
2 зубчика чеснока,
400 граммов майонеза
Курицу мелко нарезать посолить, поперчить по вкусу, выложить на блюдо, посыпать рубленым зеленым луком, покрыть слоем майонеза. Дальше слой рубленого яйца, затем нарезанный чернослив.
На чернослив выкладываем плавленый сыр, следующий слой майонеза с чесноком, перемешенного с сухариками, сверху корейская морковка.
Так, как корейская морковка сочная, майонезом ее не покрываем, сразу слой твердого сыра и пропитываться минимум 2 часа, лучше на ночь. Приятного аппетита.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: