50-70 г пшеницы
300 г зелёной спаржи
½ банка тунца в собственном соку
3-5 вяленых томата в масле
½ красной или синей луковицы
Fleur de sal
смесь перцев
малиновый бальзамический уксус
соус Balsamico
оливковое масло
Для начала замочите пшеницу на 5-7 часов, а лучше на ночь в холодной воде. Такая пшеница готовится 45-60 минут. Когда пшеница будет готова, Вы сами это заметите. Варить лучше без соли.
Пока пшеница варится, режем полукольцами красный лук и маринуем его в небольшом количестве малинового бальзамика. Именно малиновый бальзамический уксус даёт замечательную пикантную нотку луку, но если его нет под рукой, возьмите обычный светлый или тёмный бальзамик.
Дело за спаржей. После того, как Вы её помыли и почистили, отломили ненужную часть, режем на кусочки 4-5 см и бросаем спаржу в кипяток. Но не просто в кипяток, а в подслащённую воду с добавлением небольшого количества сливочного масла. Спаржа варится в зависимости от толщины 5-7 минут (конечно, она должна свариться, но при этом остаться хрустящей и по-весеннему свежей).
Составляем салат. Горкой выкладываем пшеницу, на неё маринованный лук, порезанные вяленые томаты и тунец, ну, и конечно же, спаржу. Теперь можно поперчить, посолить, полить оливковым маслом и украсить тёмным бальзамическим соусом.
Блюдо лёгким движением руки превращается в постное: просто не добавляем тунец. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: