500-600 г свиной вырезки
500-600 г очищенной тыквы
100 г стручковой фасолью
1 небольшая салатная луковица
200 г шпината
растительное масло
соль, перец
Заправка:
4-5 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. соуса "Наршараб"
2 ч.л. ворчестерского соуса
2 ч.л. дижонской горчицы
2 ч.л. лимонного сока
1 небольшой свежий перец чили (или по вкусу)
соль
Свиную вырезку нарезать на медальоны и быстро обжарить на горячей сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Присыпать мясо солью, перцем, переложить в жаропрочную форму и поставить в духовку, разогретую до 170-180*С на 10-15 минут.
Тыкву нарезать на дольки толщиной 1-1,5 см (молодую тыкву можно не очищать от корки). Выложить дольки на противень, застеленный пергаментом, присыпать солью, сбрызнуть маслом и поставить в духовой шкаф вместе с мясом на 15 минут. Для газовых духовок тыкву необходимо прикрыть пергаментом на 10 минут.
Листья шпината тщательно промыть и просушить. Луковицу нарезать тонкими дольками.
Фасоль промыть и отварить в кипящей воде в течение 5-7 минут. Готовую фасоль откинуть в ледяную воду.
Все ингредиенты заправки, кроме перца, влить в небольшую баночку. Накрыть банку крышкой и хорошо взболтать. Добавить измельчённый перец чили в заправку.
На блюдо выложить листья шпината. Мясо нарезать на кусочки. На шпинат выложить кусочки мяса, тыквы, лука и фасоль. Сбрызнуть салат заправкой и тут же подать к столу с зерновым хлебом. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: