на 2 порции:
400 г мякоти тыквы
пучок руколы
горсть кедровых орешков
100 г мягкого творожного сыра
2 ст. оливкового масла
2 ст.ложки сливочного масла
щептка сухого орегано (по желанию)
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
Тыкву нарезать не большими кусочками. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить тыкву,посолить,поперчить, посыпать орегано, сбрызнуть оливковым маслом и положить кусочки сливочного масла. Это очень важно,тогда тыква будет очень нежной и с румяной корочкой.
Запекать тыкву при 200С примерно 15 минут (может меньше,зависит от Вашей духовки) Тыква готова, теперь оформить салат.
На порционную тарелку выложить листья руколы, тёплую тыкву,творожный сыр, посыпать кедровыми орешками, полить маслом, которое осталось после запекания тыквы. Очень вкусное сочетание, попробуйте! Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: