Очень вкусный и полезный салат. Вся особенность в том, что овощи не отвариваются,а запекаются, сохраняя все витамины и сочность!
Тыква (нам понадобится 250-300 г мякоти),
свекла 2-3 шт.
листья салата любого (у меня рукола),
1 половинка красной луковицы,
1-2 веточки тимьяна,
орешки кедровые 2 ст.л.,
тыквенные семечки 2 ст.л.,
оливковое масло для запекания,
бальзамический уксус 2-3 ст.л.,
соль, перец по вкусу
Свеклу очистить, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в фольге, при температуре 200 гр. примерно 30-35 минут,
Тыкву очистить и нарезать ломтиками, лук нарезать полукольцами
Добавить к свекле, после того, как она запечется, положить туда же тимьян, еще раз немного посолить, сбрызнуть маслом и все вместе запечь при температуре 220 гр. еще 15-20 минут. Уже красота!
Семечки и орешки высушить в духовке или на сухой сковороде,
После того, как буду готовы свекла с тыквой, вынуть из духовки, свеклу остудить и нарезать так же как и тыкву,
Выложить в тарелку тыкву со свеклой, оборвать листики тимьяна с веточек в салат, добавить любые салатные листья, посыпать орешками и семечками и полить бальзамическим уксусом.
Подавать теплым! Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: