Power bowl mdash; энергия в чаше, и к тому же очень вкусно! Как раз те витамины и микроэлементы, которых нам так не хватает в конце долгой зимы. Блюдо готовится за 35 минут, а если вы возьмете себе помощника, управитесь за 20. Я сомневалась и в категории блюда, и в его названии: вроде основное с мясом и гарниром, а может салат, но самодостаточный, сытный и питательный. В общем, решать вам, а мне готовить.
lt;div class='title title_sans-serif title_small'gt;Ингредиентыlt;/divgt;lt;div class='ingredient-columns'gt;lt;table class='definition-list-table'gt;lt;tr class='definition-list-table__tr'gt;lt;td class='definition-list-table__td'gt;авокадоlt;/tdgt;lt;td class='definition-list-table__td definition-list-table__td_dashes'gt;lt;spangt;lt;/spangt;lt;/tdgt;lt;td class='definition-list-table__td definition-list-table__td_value'gt;1 шт.lt;/tdgt;lt;/trgt;lt;/tablegt;lt;/divgt;lt;div class='section-title title title_sans-serif title_small'gt;lt;/divgt;В миксере взбить чеснок с 1 спелым авокадо, соком лимона, оливковым маслом, солью и перцем. Это заправка, она должна настояться. Я делала это блюдо уже 2 раза. В первый раз вместо авокадо брала 2 запеченных и очищенных болгарских перца. Оба варианта мне понравились.
Куриное филе вымыть, посолить и поперчить. Обжарить на разогретом масле со всех сторон до золотистой корочки около 12 минут.
lt;div class='title title_sans-serif title_small'gt;Ингредиентыlt;/divgt;lt;div class='ingredient-columns'gt;lt;table class='definition-list-table'gt;lt;tr class='definition-list-table__tr'gt;lt;td class='definition-list-table__td'gt;авокадоlt;/tdgt;lt;td class='definition-list-table__td definition-list-table__td_dashes'gt;lt;spangt;lt;/spangt;lt;/tdgt;lt;td class='definition-list-table__td definition-list-table__td_value'gt;1 шт.lt;/tdgt;lt;/trgt;lt;/tablegt;lt;/divgt;lt;div class='section-title title title_sans-serif title_small'gt;lt;/divgt;Пока обжаривается мясо, залить кускус крутым кипятком, накрыть и оставить на 5 мин. набухнуть. Цукини натереть на крупной терке. Помидоры порезать на половинки. Фету раскрошить, орехи крупно порубить. Лук и авокадо нарезать.
Я подавала в большой пиале. Раскладывала продукты кучками, так красивее смотрится.
Соус в нескольких местах разложила, остальной подавала отдельно. Кто захочет, сам возьмет. Такой соус можно использовать в обычных салатах, он шелковистый и очень вкусный.
Приятного!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: