Вместо орехов пекан можно взять миндаль или фундук.
Тыкву почистить, нарезать небольшими кубиками, выложить в противень, слегка сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить и отправить под разогретый гриль минут на десять.
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Чеснок почистить и крупно порезать.
Разогреть в сковороде немного оливкового масла и выложить лук с чесноком.
Грудинку нарезать небольшими кусочками, добавить в сковороду и все обжарить.
Муку перемешать со щепоткой соли, перца и паприки и обвалять в этой смеси печень со всех сторон.
Выложить печень в сковороду с луком, чесноком и грудинкой, жарить все 6–7 минут.
Посыпать печень оставшейся паприкой, все перемешать и жарить еще 2‒3 минуты.
Разогреть отдельную сковороду, всыпать сахар, влить 1 ч. ложку горячей воды и сварить карамель, затем добавить пекан, все перемешать и еще немного прогреть.
Приготовить заправку, перемешав оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец.
Руколу и кресс-салат полить заправкой и перемешать.
На большую тарелку выложить запеченную тыкву, половину листьев салата в заправке и обжаренную печень, полить все соком из сковороды, украсить орехами в карамели, сверху разложить оставшиеся листья салата.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: