язык говяжий - 350 г
баклажан 1 шт.
перец болгарский (красный) 2 шт.
грибы шампиньоны свежие 300 г
лук зеленый (несколько штук), лук репчатый 1 шт.
листья салата
Сначала отвариваю язык. Лучше всего это сделать заранее, т.к он варится долго.
Нарезаю баклажан на пластины и заливаю их водой, оставляю минут на 10, чтобы ушла вся горечь. Далее, обсушиваю полотенцем и обжариваю на растительном масле до готовности.
Перец нарезаю соломкой.
Затем обжариваю лук до прозрачности, к нему добавляю нарезанные грибы и перец, тушу минут 20.
Нарезаю соломкой язык и, обжаренные баклажаны.
Добавляю их к грибам и тушу еще минут 5.
Выкладываю на листья салата горкой и украшаю тонко нарезанным зеленым луком. В конце добавляю чеснок и заправку.
В конце добавляю чеснок и заправку. Заправка: смешиваю 1/2 ст. л винного уксуса, 2 ст. л соевого соуса, 1 ч. л сахара и 1 ч. л горчицы и заливаю этой смесью салат. Все готово! Подается теплым.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: