500 г пасты Nordic из темной муки
450 г свежезамороженных белых грибов
4 зубчика чеснока
0,5 стакана белого сухого вина
250 мл сливок 20% жирности
50 г пармезана
4 веточки петрушки
2 ст. л. оливкового масла
соль, перец по вкусу
Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинами.
Грибы разморозить и крупно нарезать.
Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить чеснок.
Добавить грибы, готовить 5-6 мин., время от времени помешивая.
Влить вино и продолжать готовить, пока вся жидкость не выпарится. Дать остыть.
В большом количестве подсоленной воды отварить пасту согласно инструкции на упаковке. Отбросить на дуршлаг,дать остыть.
Выложить вермишель в салатницу, добавить обжаренные грибы.
Приправить сливками, посыпать листиками петрушки и пармезаном.
Поперчить свежемолотым перцем.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: