Пармезан не единственный сыр, который здорово работает в пасте, итальянцы любят добавлять в макароны и пекорино, и рикотту. Но если вы в еде консерватор, спокойно заменяйте рикотту некислымnbsp; творогом, а из твердых сыров берите пошехонский, российский или даже копченый сулугуни, главное здесь mdash; сливочность. Сыровяленую ветчину можно заменить сырокопченой. Заправка из вяленых помидоров с оливками подойдет как к теплым макаронам, так и к холодным.
Пенне отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, затем воду слить и сохранить.
Вяленые помидоры порезать небольшими кусочками.
Оливки мелко порезать.
Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.
Приготовить заправку: вяленые помидоры перемешать с нарезанными оливками и чесноком.
Твердый сыр натереть на мелкой терке.
Моцареллу нарезать небольшими кубиками.
В горячие макароны выложить заправку, перемешать, затем добавить большую часть моцареллы и сыра.
Ветчину нарезать небольшими кусочками, добавить к макаронам и все перемешать (если нужно влить пару столовых ложек воды, в которой варились макароны).
Макароны переложить в большое блюдо, посыпать оставшимся сыром и моцареллой.
Сверху выложить руколу, все поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: