Куриная грудка - 700 грамм
Кабачок - 200 грамм
Стручковая фасоль - 200 грамм (у меня замороженная и уже порезанная)
Яйца - 4 шт
Сметана - 3 столовые ложки
Горчица - 1 чайная ложка
Растительное масло - 2 столовые ложки (для обжаривания грудок и кабачков)
Сливочное масло - 10 грамм
Петрушка - 1 пучок
Репчатый лук - 1 головка
Крупная нейодированная соль - по вкусу
Свежемолотый черный перец - по вкусу
Итак - Теплый салат из куриной грудки с овощами практически собственной персоной. То есть еже совсем не готовый, но подготовленный к приготовлению.
Отрежьте внутри грудки кусок мяса, который свисает. Отбейте грудку до толщины в 1 сантиметр. Чтобы мясо не развалилось отбивайте через целофановый пакет. Разрежьте каждую грудку вдоль пополам, но не вдоль волокон а наискось (если присмотритесь к фотографии кусков, увидите как это сделать). Посолите и поперчите грудки с одной стороны. Слегка постучите пальцами или ладонью по мясу, чтобы соль и перец прилипли. Переверните грудки и сделайте тоже самое.
Разогрейте 1 ложку растительного масла в сковороде. Обжарьте кусочки грудки по три минуты на каждой стороне до образования золотистой корочки.
Переложите обжаренные грудки в тарелку и отставьте в сторону. Одновременно с обжариванием грудок или позже (как вам проще), положите замороженную стручковую фасоль в сотейник. Плесните пару столовых ложек воды и положите сливочное масло. Посолите. Тушите под крышкой на медленном огне минут 10. Лучше, если фасоль не станет совсем мягкой.
Почистите кабачок, если кожица грубая. Порежьте кабачок вдоль на 4 части и порубите на кусочки, толщиной пол сантиметра. Положите в миску, посолите и перемешайте. Плесните в сковороду, где жарились грудки еще столовую ложку растительного масла, разогрейте его. Обжарьте в сковороде кабачки минуты три.
Переложите в тарелку. Порежьте грудки поперек волокон кусочками, толщиной пол сантиметра.
Отложите в сторону.
Отварите яйца в течение 10 минут. Охладите под проточной холодной водой. Почистите яйца и порежьте на 4 части (у меня были наисвежайшие яйца, поэтому плохо чистились).
Соедините в глубоком блюде грудки, кабачки, стручковую фасоль. Слелайте заправку, смешав сметану и горчицу.
Порубите петрушку и положите в салат.
Порубите мелко репчатый лук и тоже положите в салат. Смешайте заправку и содержимое блюда. Можете добавить яйца и перемешать, а можете положить четвертинки яиц непосредственно в тарелки.
Досолите по вкусу салат и поперчите. Подавайте салат с помидорами Черри или другими, но обязательно вкусными.
Важно Не пережарьте ни грудку, ни кабачок, ни фасоль. Грудка будет сухая, кабачок и фасоль слишком мягкие и они не будут чувствоваться в салате. Если любите более хрустящие варианты, положите вместо кабачков свежие огурцы.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: