1/2 кочана молодой капусты
1/2 пучка укропа
2 веточки молодого чеснока
пучок шпината
2 средних помидора
2 яйца
масло сливочное и растительное для жарки
Сначала подготовительные работы. Потому как потом дело пойдет КРАЙНЕ быстро и нарезать будет некогда. Помидоры - кубиками
Укроп, шпинат и чеснок измельчаем
Капусту нашинковать
Ставим на огонь сразу 2 сковороды: вок и обычную. В вок льем растительное масло (2-3 ложки), на обычную - сливочное. И прогреваем.
В вок высыпаем капусту и жарим ее помешивая (2 минуты в воке вполне достаточно).
Одновременно жарим яичницу - болтунью
Затем солим капусту, перчим, высыпаем зелень, перемешиваем и еще минуту жарим все вмете
Яичницу ломаем лопаткой на куски и выкладываем на помидоры, туда же капусту и зелень, перемешиваем и можно есть. Я ем этот салат без дополнительного масла - того, на котором все жарилось + сок помидор вполне достаточно, но если кого осенит идея соуса для заправки - буду ОЧЕНЬ рада!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: