Один из многих вариантов немецкого картофельного салата, который любят в моей семье.
Делюсь с вами вкусным рецептом, который будет приятным блюдом, например , для праздничного стола.
Отварить красный картофель до готовности в кипящей соленой воде. Затем очистить и порезать крупно кубиками. На горячей сковороде обжарить бекон до хруста. Сохранить 2 ст. л. жира от него. Выложить бекон готовый на тарелку с салфеткой, которая впитает себя лишний жир. Затем поломать.
Обжарить на жире бекона тонко порезанные луковицы до мягкого состояния.
Смешать в емкости сахар коричневый, вода 1/2 стакана, уксус белый, рассол огуречный, сухую петрушку, соль и семена сельдерея (специя).
Вылить это на жареный лук и готовить помешивая примерно 10 минут. Смешать муку с остатками воды. Добавить в смесь и помешивая готовить еще 2 минуты.
Вылить смесь поверх очищенного и порезанного картофеля.
Выложить сверху бекон крошку. Перемешать и тут же подавать к столу теплым. Приятного аппетита.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: