Если вам не нравится легкая горчинка цикория, возьмите другой салат по своему вкусу, подойдет даже подмосковный. Хлеб тоже можно использовать любой, но лучше, если он будет немного сладковатым.
Булку порезать небольшими кубиками и сбрызнуть оливковым маслом.
Разогреть сковороду и обжарить хлеб — крутоны должны получиться золотистыми со всех сторон.
Яблоко, удалив сердцевину, нарезать тонкими дольками.
Из половинки лимона выжать сок и сбрызнуть дольки яблок.
Приготовить заправку: горчицу соединить с оливковым маслом, винным уксусом, посолить, поперчить и перемешать.
Цикорий разобрать на отдельные листья и выложить в салатницу.
Добавить яблочные дольки и заправку, все перемешать.
Листья базилика нарезать тонкими полосками, добавить к яблокам с цикорием, все еще раз перемешать.
Голубой сыр поломать небольшими кусочками и украсить салат.
Подавать салат с хрустящими теплыми крутонами.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: