Куриную грудку предварительно отварить, затем нарезать тонкими полосками.
Фенхель тонко порезать, зеленые листики отложить.
Сельдерей нарезать очень тонко.
Цедру половинки апельсина натереть на мелкой терке, затем весь апельсин почистить и удалить перепонки, вырезав мякоть и сохранив выделившийся при этом сок.
Листья базилика и мяты мелко порезать.
Орехи подсушить на сухой сковороде.
Сулугуни нарезать тонкими хлопьями (можно воспользоваться овощечисткой).
Выложить фенхель вместе с зелеными листиками в глубокую салатницу, добавить курицу, листья салата, сельдерей, цедру и мякоть апельсина вместе с соком, базилик и мяту, влить сироп шиповника, оливковое масло, посолить, поперчить и перемешать.
Салат посыпать орехами и сулугуни.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: