Этот салат стал хитом последних недель у нас дома! То ли картофель такой вкусный молодой, то ли заправка у салата... не знаю! Но я готова им питаться круглосуточно. ) Мне кажется, этот рецепт очень актуален - ведь сейчас картофель такой вкусный! ) nbsp;
500 г молодого картофеля
Оливки 16 штук
1 красная луковица
1 большой пучок петрушки
Заправка:
сок и цедра 1 лимона
4 ст. ложки оливкового масла EV
0,5 ч. ложка паприки
0,5 ч.л. зиры
щепотка соли
щепотка кр. молотого перца
Картофель нарезать на крупные кусочки и отварить. Мне очень понравился этот салат с картофелем в кожуре! Мелкий картофель можно и не резать.
Лук нарезать на очень тонкие полукольца.
Делаем заправку: смешать сок и цедру лимона, масло, все специи и вилкой размешать.
С картофеля слить воду, просушить его на огне и залить заправкой, сразу, пока он теплый и встряхнуть, чтобы весь картофель ее покрылся!
Петрушку нарубить крупно (только листики, стебли не надо).
В картофель выложить лук, зелень и оливки (без косточек). Перемешать и сразу подавать на стол!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: