Сначала я настороженно отнеслась к этому салату, но любопытство взяло верх. Салат мне очень понравился, он заменил мне ужин. Сытно, вкусно, полезноnbsp;и неизбито. Вполне можно сделать разгрузочный день или соблюсти пост.
Перец лучше взять разноцветный, тогда салат будет выглядеть ярче.
Залейте гречку ТМ «Националь» горячей водой и оставьте на ночь (гречку не варим).
Перец порежьте на кусочки, полейте оливковым маслом, посолите и поперчите, добавьте измельченный тимьян и запекайте в духовке при 220°С примерно 15 минут.
За 5 минут до конца запекания выложите перец на гречку и запекайте дальше.
Для заправки смешайте оливковое масло, бальзамический уксус и мед, посолите и поперчите.
Выложите салат, полейте заправкой, добавьте немного зелени и перемешайте. Подавайте салат теплым.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: