Сытный салат на летний период сезона. Подойдет как полный обед или ужин.
В первую очередь заранее замаринуем за час или сутки красный лук.
Лук красный порубить тонко. Залить теплой водой с уксусом и сахаром, солью. Поставить в холодильник на час или ночь.
Говядину кусок пашины заранее разморозить. Приготовить маринад. Смешать: растительное масло - ¼ стакана, вода - 2 ст. л., лимонный перец с приправой - 1 ст. л., соль с приправами - 1 ч. л.
Выложить говядину, промокнуть с обеих сторон в маринаде. Мариновать 1-2 часа. Переворачивать.
Приготовить на гриле 10 минут или до полной готовности. Дать постоять, разрезать тонко на полоски.
Салат разложить по тарелкам. Помидоры черри на 2 части разрезать. разложить. Посыпать миндальными пластинками по желанию, чипсами или подсушенной питой, поломанной на кусочки.
Добавить говядину полосками, фета сыр, маринованный лук. Полить готовой заправкой на кефире или сметане/ranch dressing. Приятного аппетита.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: