Предлагаю вашему вниманию всеми любимое блюдо в новом исполнении. Грибная икра превосходно дополняет и обогащает вкус этого салата. Готовится просто и довольно быстро.nbsp; Я сделала порционную подачу, но можно сделать и в один общий салатник. nbsp;Приятного аппетита !nbsp;
Готовим грибную икру. Луковицу моем, чистим и мелко нарезаем. Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке. Пассеруем на растительном масле.
Шампиньоны моем, режем на не большие кусочки и также немного обжариваем на растительном масле.
Соединяем грибы с луком и морковью и пюрируем блендером до однородного состояния
Филе слабосоленой сельди нарезаем мелкими кубиками. Берем небольшие тарелки, ставим на центр сервировочное кольцо (у меня квадрат) и аккуратно выкладываем кусочки сельди. Слегка утрамбовываем, перчим и делаем сеточку из майонеза.
Вареные овощи остудить, очистить и натереть на крупной терке. Теперь на слой сельди выкладываем тертый картофель, (по желанию солим, перчим), делаем сеточку из майонеза. Далее следуют грибная икра, морковь и свекла. Каждый слой завершается майонезной сеточкой. Аккуратно снять кулинарное кольцо (квадрат). Украсить по желанию и подавать на стол. Или можно поставить в холодильник настояться на пару часов. ENJOY !
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: