4 небольшие картофелины
2 перца сладких
1 красная луковица
2/3 ч.л. красного винного уксуса
Пучок петрушки
Пучок укропа
******************************
Заправка:
6 ст.л. оливкового масла
2 ч.л. без горки горчицы
1/3 ч.л. соли
1/3 ч.л. черного молотого перца
1 зубок чеснока
6-7 листиков орегано
Каждую картофелину заворачиваем в фольгу, сложенную в два слоя, кладём на противень. Ставим запекаться около 30 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Сладкий перец кладем на решетку или противень. У меня перчик небольшой, я взяла 4 штуки. Ставим запекаться. Как только кожица сморщится, проверяем на готовность, мякоть должна стать мягкой, но не расползаться. Как Вы понимаете, запекать картофель и перцы можно одновременно.
Красный лук чистим, моем, нарезаем полукольцами. Сбрызгиваем винным уксусом. Оставляем.
Когда перец готов, кладем его на тарелку и закрываем плотно пищевой пленкой. Даем перцу «попарится». Затем легко снимаем кожицу, удаляем семена, а мякоть нарезаем соломкой.
Когда готов картофель, чистим его, нарезаем кубиком. Соединяем в миске с луком и перцем.
Для заправки смешиваем горчицу, оливковое масло, соль, перец, зубок чеснока, натертый на терке и измельченные листочки орегано. Лучше взбить всё венчиком до однородности.
Смешиваем овощи с заправкой. Добавляем измельченную зелень.
Подаем порционно. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: