Морковь - 2 шт.
Орехи грецкие - 150 г
Чеснок - 2 зубка
Горощек зеленый - 100 г
Яйцо куриное(желток) - 1 шт.
Редька-дайкон - 1 шт.
Сметана - 70 мл
Горчица - 1 ч.л.
Специи - по вкусу
Перец черный
Морковь очищаем и натираем на мелкой терке, с чесноком поступаем так же.
Грецкие орехи измельчаем с помощью ножа или скалки.
Все это смешиваем, добавляем сметану, горчицу,перец,соль и как следует перемешиваем.
Берем большую тарелку,в центр выкладываем салат горкой,в центре делаем углубление,
Редьку-дайкон нарезаем вдоль тонкими полосками,это будут лепестки,
Эти лепестки выкладываем по периметру салата.
В углубление кладем зеленый горошек,а в центр помещаем кружочек из яичного белка.
По центру лепестков добавляем перец и немного соли.
Для украшения добавляем петрушку.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: