Пшено mdash; яркий ингредиент для салатов, не зря егоnbsp;в древности называли laquo;золотой крупойraquo;. В салаты очень редко кладут пшено, я тоже этого не делала, но однажды попробовав, поняла, что это большое упущение. Салат laquo;Желтенькийraquo;nbsp;будет украшением стола зимой, когда так не хватает ярких красок. Попробуйте приготовить этот простой, необычный и очень вкусный салат.
Пшено ТМ «Националь» хорошо промыть горячей водой. Затем отварить до готовности (можно отварить на курином бульоне). Охладить. Должна получиться рассыпчатая пшенная крупка.
Яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы и отделить белки от желтков.
Белки натереть на терке.
Отварную куриную грудку, мелко нарезать, соединить с натертыми белками, майонезом и чесноком, пропущенным через пресс.
Хорошо перемешать, аккуратно выложить смесь в салатник. Это первый слой.
Второй слой — отварное пшено. Смазать майонезом.
Третий слой — отварная морковь, нарезанная кубиками. Поперчить и смазать майонезом.
Нарезать кубиками маринованные огурцы.
Отправляем в салатник следующим слоем. Не забываем про майонез.
Следующий слой — консервированная кукуруза. Смазать майонезом.
Сыр натереть на терке.
Сверху салат посыпать тертым сыром с раскрошенными желтками и украсить петрушкой.
Можно приготовить порционно и украсить укропом.
А можно пофантазировать и сделать солнышко! Салат-антидепрессант «Желтенький» с пшеном готов. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: