У спаржи удалить грубые черенки, стебли разрезать вдоль пополам.
Спаржу посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и обжаривать на разогретой сковороде-гриль по 2 минуты с каждой стороны.
Сулугуни нарезать небольшими кусками, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить.
Выложить сыр в сковороду к спарже и обжаривать с обеих сторон до появления золотистых полосок.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко нарезать.
Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.
Приготовить сальса верде: в блендере соединить каперсы, чеснок, листья базилика, петрушки и мяты, влить 1 ст. ложку оливкового масла Extra Virgin и лимонный сок, посолить, поперчить и все взбить. Если соус получился очень густой, добавить 1‒2 ст. ложки кипяченой воды и 1 ст. ложку оливкового масла и взбить еще немного.
На тарелку выложить листья салата, поджаренный сыр и спаржу, полить салат сальса верде. Оставшийся соус подать в отдельной посуде.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: