на 2 порции
2 средних помидора
2 средних огурца
1 средняя салатная луковица
100 г брынзы
маринованный перец
2 ст.л. растительного масла
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Нарезать средними кубиками помидоры
огурцы...
маринованные перцы
Луковицу разрезать на 2 части, каждую часть разрезать еще на 2 части и нарезать тонкой соломкой.
Соединить все ингредиенты (кроме брынзы), перемешать, заправить маслом, солью и перцем.Брынзу я не тру на терке, а делаю лепестки при помощи ножа для чистки картошки)))))))))))
Выложить в порционные салатники, посыпать брынзой и подавать.
А теперь рецепт маринованных перцев... на 3 кг перцев разных цветов - 1 л воды, 200 г 9% уксуса, 200 г сахара, 1 ст.л. соли, 150 г растительного масла, 2 ст.л. меда. Сварить маринад, соединив все ингредиенты, прокипятить 10 минут. Перцы освободить от семян, разрезать вдоль на 5-6 сегментов (можно нарезать кольцами). Небольшими партиями опускать перец в маринад. Сначала маринада будет мало, но перец быстро уваривается...Когда весь перец будет в маринаде, прокипятить еще 10 минут, добавить уксус. Разложить по стерилизованным 0,5-литровым банкам и стерилизовать 20 минут.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: