200 г отварного говяжьего языка
200 г вешенок или свежих шампиньонов
100 г маринованных огурчиков
1 небольшая луковица
горсть руколы
перепелинные яйца и помидорки черри для украшения
Для заправки:
5 ст. л. майонеза
1 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. лимонного сока
1 ч. л. хрена
0,5 ч. л. горчицы
соль, свежемолотый перец
Грибы тонко порезать и обжарить на оливковом масле до зарумянивания.
Отварной язык (обычно я отвариваю его накануне) порезать соломкой, лук тонкими полукольцами, маринованные огурчики соломкой или кружочками (если это корнишоны).
Все ингредиенты соединить и перемешать.
Приготовим заправку. Смешать майонез, оливковое масло, лимонный сок, хрен и горчицу. Посолить и поперчить. Все тщательно размешать.
Рукколу промыть, обсушить и выложить на блюдо.
Сверху на рукколу выложить горкой салат, украсить половинками помидорок черри и перепелинных яиц, полить заправкой. Салат готов. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: