Предлагаю вам nbsp;очень простой, но вкусный и яркий nbsp;осенний салат.
В нем всеnbsp;произростающие в наших широтах овощи,nbsp;которые прекрасно сочетаются, и вместе с жареными орешками и бальзамиком создают nbsp;приятный nbsp;новый вкус такимnbsp; привычным всем nbsp;овощам!
Рецепт позаиммствовала из журнала 'Хлеб соль'.
Свеклу очистить, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом (2 ст. л.) и завернуть в фольгу. Нагреть духовку до 200*С и запекать свеклу 40 минут.
Тем временем нарезаем сельдерей и тыкву ломтиками. Добавим к ним листики шалфея (у меня тимьян), оливковое масло, соль, перец. Сложим все в лоток к свекле и продолжим запекать вместе еще 15 минут, увеличив температуру до 220*С.
Теперь можно немного обжарить орешки: кунжут, кедровые. К ним можно добавить тыквенные семечки, арахис.
Достаем запеченные овощи из фольги, нарезаем свеклу и укладываем в салатник или по тарелкам. Посыпаем орешками, поливаем бальзамиком. Овощи запекались в масле с солью и перцем, но можно по желанию добавить оливковое масло, соль, перец.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: