Вместо халуми подойдет сулугуни или другой рассольный, немного выдержанный сыр. Не любите руколу mdash; возьмите салатные листья, которые вам нравятся, а лимонный сок можно заменить свежевыжатым соком граната.
Нут отварить согласно инструкции на упаковке.
Цукини вместе с кожурой нарезать вдоль тонкими пластинками, затем разрезать их пополам, смазать оливковым маслом и обжаривать на сковороде-гриль с обеих сторон до появления золотистых полосок.
Шалот почистить, нарезать дольками и обжарить на сковороде вместе с цукини, так чтобы он стал мягким.
Сыр халуми нарезать ломтиками и обжарить на сковороде-гриль до золотистого цвета.
Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.
Листья мяты мелко порубить.
Приготовить заправку: оливковое масло соединить с лимонным соком, наршарабом и нарезанной мятой, посолить, поперчить и все перемешать.
Из половинки граната вынуть зерна.
Руколу выложить в глубокую посуду, полить заправкой, добавить зерна граната и перемешать.
Обжаренный цукини выложить на блюдо, на него поместить руколу с заправкой, нут и сбрызнуть все оставшимся оливковым маслом, сверху разложить лук и обжаренный сыр.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: