В такой салат можно добавить курагу или изюм, а сверху посыпать натертым сыром.
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
Топинамбур вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками.
Небольшой глубокий противень выстелить бумагой для выпечки, выложить топинамбур, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, перемешать и запечь в разогретой духовке.
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, из половинки апельсина и половинки лимона выжать сок.
Приготовить заправку: в ступке соединить фундук, чеснок, апельсиновую цедру и соль, все растереть, затем влить апельсиновый и лимонный сок, еще немного растереть, влить оливковое масло Extra Virgin и все перемешать.
Листья салата смазать заправкой и выложить на блюдо.
Цикорий разобрать на отдельные листочки, выложить на салат, а сверху поместить обжаренный топинамбур.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: