Наверное Вы подумаете, что этот салат известен всем, зачем его публиковать на сайте :) Но я все же решилась, и (если можно так сказать) посвящаю его Заремочке (Сюрреалистичная). Все потому что была вдохновлена ее произведением 'Листовой салат Brie-фри с дрессингом из лесных ягод', на этот эксперимент я не решилась, поэтому приготовила салатик по-проще, но тоже вкусный. Угощайтесь :)
Сыр порезать на треугольники. Обвалять в муке, затем в слегка взбитом яйце, потом в смеси панировочных сухарей и кунжута. Поставить сыр на минут 10-15 в холодильник, чтобы панировка лучше прихватилась
В это время листья салата вымыть, высушить и нарвать руками на небольшие кусочки. Помидоры черри разрезать пополам, дольки грейпфрута очистить от пленок и тоже разрезать пополам.
Оливковое масло, лимонный сок перемешать. Добавить немного соли, можно перца (по вкусу). Полить этой заправкой листья салата.
На хорошо разогретой сковородке пожарить сыр на оливковом масле со всех сторон до золотистой корочки. Выложить на салфетку, чтобы убрать излишки масла. Разложить кусочки сыра на салатные листья.
И сразу же подавать к столу, пока сыр теплый :)
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: