2 свеклы (около 400 г)
60 г сухих грибов
1,5 крупные луковицы
0,5 ч.л. уксуса (9%)
Растительное масло для жарки лука
**********************************
Заправка:
150 мл сметаны
3 небольших зубка чеснока
2/3 ч.л. уксуса (9%)
2/3 ч.л. сахара
1/3 ч.л. соли (по вкусу)
Свеклу отвариваем в мундирах до готовности. Остужаем. Чистим, натираем на тёрке как для корейской моркови или нарезаем соломкой. Добавляем уксус и перемешиваем. Оставляем.
Сухие грибы предварительно замачиваем минут на 30. Затем ставим варить 30-40 минут. Готовые грибы нарезаем соломкой. Лук чистим, моем. Одну луковицу нарезаем полукольцами.
На сковороде разогреваем растительное масло, кладём лук и жарим до золотистого цвета. Теперь добавляем нарезанные грибы и жарим ещё пару минут.
Делаем заправку. В сметану натираем на мелкой тёрке или пропускаем через пресс чеснок. Добавляем соль, уксус, сахар. Всё перемешиваем.
Оставшуюся половинку луковицы нарезаем очень тонкими полукольцами. Соединяем в миске все ингредиенты для салата: свеклу, жареный с грибами лук и не жареный лук.
Заправляем салат. Лучше дать ему настояться минимум 20 минут. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: