У этого салат есть одна интересная изюминка- обалденно вкусная заправка
Сначала готовим заправку. Смешиваем в чашке оливковое масло+мед+бальзамический уксус+ соль+ итальянские травки+ горчица зернами.
Брокколи я просто обдавала кипятком и разделяла на соцветия, для тех кто не любит сырую брокколи, надо ее разделить на соцветия, залить кипятком и проварить не больше 4 минут, иначе она теряет все свои полезные свойства.
На большое плоское блюдо выкладываем слоями: салат айсберг кусочками, люблю его за его хруст+ брокколи соцветиями+ помидорки черри разрезанные на 4 части+ семга порционными кусочками.
Сверху все поливаем нашей заправкой и посыпаем кунжутом, можно густо. Кунжут можно заменить на поджаренные кедровые орешки. Приятного аппетита:-)
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: