nbsp;Салат сельдерей + яблокоnbsp;всем знаком, nbsp;но тем не менее именно его я и начала делать,зная,что 'по ходу пьесы'nbsp;обязательно появятся идеи))) nbsp;Добавила зелень иnbsp;огурец - для свежести,nbsp;а в роли 'изюминки' в салате nbsp;выступила несравненная и полезнаяnbsp;курага!nbsp;Ароматnbsp;жареных семечекnbsp;только дополнил результат..., вот и вся интрига))) nbsp;Если я Вас не разочаровала, можно читать дальше!nbsp;
Продукты... Кунжутное масло можно заменить оливковым.
Подготовим овощи...
Сельдерей с морковкой натереть на средней тёрке.
Яблоко,огурец покрошить на кусочки. Яблоко сбрызнуть лимонным соком.
Лук порей нарезать полукольцами.
Курагу выбрать мягкую и сочную! Если сильно вяленая,то обязательно замочить или хотя бы зашпарить ненадолго кипятком, иначе всё испортите. Нарезать соломкой.
Несколько листочков салата нарезать длинной стружкой.
Высыпать овощи в блюдо для перемешивания.
Посолить, поперчить сейчас или в заправке. Можно слегка помять!
Полить оливковым масло (я всегда примерно знаю, когда нужно остановиться)))
Уксуса меньше добавить,чем масла. Перемешаем и дадим немного постоять.
Семечки обжариваем, постоянно помешивая и вовремя выключаем, чтобы не было подгорелых бочков)))
Выкладываем салат горкой на блюдо...
Посыпаем обильно семечками!
Сверху можно посыпать ещё мелким пореем.
Оставшиеся семечки подаём рядом)))
И приглашаем к столу отведать порцию витаминного салатика!!!!!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: