Если нет фенхеля, замените его тонко нарезанным репчатым луком, а вот заправки лучше сделать побольше и подать ее на стол вместе с салатом.
Морковь и свеклу почистить и нарезать тонкими хлопьями или натереть на терке.
Цукини, не очищая, нарезать длинными тонкими полосками.
Фенхель нарезать или натереть на специальной терке тонкими кружками.
Зеленый горошек отваривать несколько минут, затем обдать ледяной водой.
Из половинки лимона выжать сок.
Приготовить заправку: оливковое масло Extra Virgin соединить с лимонным соком, посолить, поперчить и перемешать.
Листья салата выложить на блюдо, полить частью заправки, сверху разложить цукини, морковь и свеклу, слегка сбрызнуть заправкой, затем выложить горошек и фенхель, полить все оставшейся заправкой и украсить листьями мяты.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: