Я пробовала этот салат со свежей сельдью mdash; очень вкусно, но если селедка у вас соленая, то лучше вымочить ее в молоке. А маринад замечателен и с сырой рыбой, свининой, курицей или рыбой на гриле. Вместо радиккио можно взять листья любого салата, который вам нравится.
Селедку почистить, разделать на филе и нарезать небольшими кусочками.
В горчичный порошок влить 2 ст. ложки воды и перемешать.
Мирин и рисовое вино влить в небольшую кастрюлю и хорошенько прогреть.
Приготовить маринад: смешать рисовый уксус, васаби и соевый соус с содержимым пакетика мисо-супа, добавить прогретое вино с мирином и разведенную горчицу.
Опустить кусочки селедки в маринад и оставить на 15−20 минут.
Листья нарезать крупно, лук — тонко наискосок.
Кунжутное семя слегка подсушить на разогретой сковороде.
Выложить листья салата на большое блюдо, присыпать половиной лука, сверху разложить кусочки селедки, сбрызнуть маринадом и растительным маслом, присыпать оставшимся луком и кунжутным семенем.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: