Простой в приготовлении,но довольно таки пикантный салатик...за счет своей заправки! Яркий,вкусный и полезный!..
филе куриное (г 200)
150 г сыра фета
1 апельсин
1 не большая красная луковица
рукола
белый винный уксус
сахар
кипяток
соль
черный перец.
Для заправки:
3 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка белого винного уксуса
1 ч. ложку меда (не полную)
1 ст. ложка зернистой горчицы
Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами и замариновать (1 ст.л. винного уксуса, неполная ч.ложка сахара и кипяток). Оставить минут на 30.
Куриное филе(предварительно отваренное в подсоленной воде) нарезать кубиками.
Апельсин очистить, срезая кожуру и всю белую прослойку. Потом апельсин и фету нарезать кубиками.
Для заправки смешаем оливковое масло, уксус, мед, горчицу.
В порционные тарелки, уложить руколу...
...Сверху куриное филе...
...маринованный лук (слить от маринада), фету...
...и апельсин.
Полить заправкой каждую порцию салата,и подавать к столу!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: