Если хотите порадовать себя и своих близкихnbsp;изысканным, ярким, вкусным и питательным блюдом, то этот салат точно для вас! Приятное сочетание руколы с чечевицей удачно дополняет карамелизированная груша и поджаренные грецкие орехи, придавая салату особую пикантность. Угощайтесь!
Чечевицу промыть и отварить до готовности в слегка подсоленной воде.
Руколу промыть и промокнуть лишнюю влагу с помощью полотенца.
Грецкие орехи крупно порубить и немного обжарить на сухой сковороде.
Красный лук почистить, порезать дольками и слегка потушить на оливковом масле. С груш удалить шкурку, почистить, нарезать дольками и сбрызнуть лимонным соком. В сковороде нагреть оливковое масло. Добавить коричневый сахар и нагреть до полного растворения сахара. Затем уложить в сковороду груши и карамелизировать 2-4 минуты (в зависимости от твердости и спелости груш).
В салатной миске соедините руколу, чечевицу, лук и приправьте лимонным соком и оливковым маслом. При подаче выложите салат на тарелку, украсив ломтиками карамелизированной груши и посыпав обжаренными орехами. Приятного вам аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: