Когда мне нужно произвести впечатление, я готовлю этот салат: все очень просто, но выглядит на миллион!
Сладкий перец обжарить на гриле или запечь в духовке, затем положить на несколько минут в пластиковый пакет. Когда перец пропотеет, снять кожицу, вынуть сердцевину вместе с семенами и нарезать длинными полосками.
Помидоры черри разрезать пополам.
Куркуму перемешать с молотым красным перцем.
Половину кубиков феты обвалять в куркуме и перце, а вторую половину — в прованских травах.
Приготовить заправку: черный перец растолочь в ступке со щепоткой соли и листьями с 5 веточек тимьяна, добавить оливковое масло и бальзамический уксус. Все перемешать и разделить заправку пополам.
Чеснок почистить, продавить чеснокодавкой или очень мелко нарезать и добавить его в одну часть заправки.
В заправке с чесноком обвалять сладкий перец, а во второй части заправки — половинки помидоров.
В широкие прозрачные стаканы выложить понемногу перца, затем по нескольку половинок помидоров, а сверху разноцветные кубики феты. Украсить веточками тимьяна.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: