В такой салат хорошо добавлять и другие орешки mdash; солоноватый арахис прекрасно сюда подойдет. Семечки нужно обязательно обжарить mdash; мой дед делал это просто гениально и всегда добавлял немного масла. Помело можно заменить грейпфрутом, а гранатовый соус mdash; сахарным сиропом или жидким медом.
Помело очистить от кожуры и пленок, мякоть разделить на небольшие кусочки и выложить в блюдо.
Разогреть в сковороде растительное масло, всыпать семечки, посолить, затем добавить кунжут и обжарить все до золотистого цвета. Выложить семена на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Из половинки лайма выжать сок.
Перец чили вместе с семенами нарезать тонкими кольцами.
Приготовить заправку: гранатовый и соевый соус соединить с соком лайма, кунжутным маслом и перцем чили, посолить, поперчить и перемешать.
Салатные листья выложить в блюдо с мякотью помело, полить заправкой и перемешать.
Посыпать салат обжаренным кунжутом, семечками и фундуком, украсить листьями мяты.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: