Если морковь у вас крупная, порежьте ее кружками, а можно вместо моркови взять мелко порезанную свеклу, корень сельдерея, петрушки или пастернака.
nbsp;
Нут отварить согласно инструкции на упаковке.
Цедру целого апельсина натереть на мелкой терке, из половинки апельсина выжать сок.
Приготовить заправку для моркови: соединить мед, 1 ст. ложку оливкового масла, 1 ст. ложку бальзамического уксуса и 1/2 ч. ложки апельсиновой цедры, все посолить, поперчить и перемешать.
Морковь разрезать вдоль пополам, выложить в медовую заправку и перемешать.
Противень выстелить бумагой для выпечки, разложить в один слой морковь с заправкой и запечь под разогретым грилем с конвекцией.
Перец чили вместе с семенами мелко порубить.
Приготовить заправку для салата: в глубокой посуде соединить сок и оставшуюся цедру апельсина с оливковым маслом и бальзамическим уксусом, добавить измельченный чили, все посолить и перемешать.
Тархун, кинзу и мяту крупно порезать.
В заправку для салата выложить нут, подсолнечные и тыквенные семечки, руколу, нарезанную зелень и все перемешать.
Переложить салат на большую тарелку, сверху разложить запеченную морковь.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: