Всегда хорошо, когда на праздничном столе много разнообразных салатов и каждый найдет себе вариант по вкусу, а то и с удовольствием перепробует все-все!
Этот салат приготовлен из тушеного мяса кролика с мандаринами и грушами, пусть и заправкой к нему будет майонез с фруктовым названием mdash; майонез с лимонным соком ТМ laquo;Слободаraquo;.
Для приготовления кролика, а точнее его задней лапы нужно сначала ее замариновать, натерев аджикой и поместив в вино. В процессе маринования (по времени это 1 часа) ножку кролика нужно поворачивать разными сторонами. Затем слегка посолите и тушите мясо кролика прямо в этом маринаде до полной готовности, до мягкого состояния, а затем охладите. Количество груш зависит от их размеров, т.е. крупной достаточно одной штуки.
Готовое мясо кролика отделите от костей и нарежьте мелким кубиком.
С мандаринов срежьте кожуру ножом, а то если чистить вручную, то можно раздавить мякоть. Затем нарежьте мандарины на кубики.
Грушу тоже нарежьте кубиком, примерно такого же размера как и мясо кролика.
Перед подачей заправьте салат майонезом с лимонным соком производства ТМ «Слобода» и перемешайте.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: